KKN UNUSIDA GELAR PELATIHAN PENGOLAHAN KERANG
Kuliah Kerja Nyata Yang Ke-II Universitas NU Sidoarjo kelompok Desa Banjar Kemuning Mengadakan acara pelatihan Pengelohan Kerang yang bertempat di Balai Desa Banjar Kemuning Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo (05/08/2018).
Dengan mengambil Judul “Karang Kuning "Kampoeng Kerang Banjar Kemuning Sebagai Eduekowisata Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Banjar Kemuning”, di hadiri 50 Orang oleh Karang Taruna, IPNU , IPPNU ,Remaja Masjid, PKK dan kepala Desa Banjar Kemuning
Farchan Setiawan selaku ketua Pelaksana juga menyampaikan bahwa adanya Kepelatihan Pengelohan Kerang untuk bertujuan memberi Inovasi kepada warga Desa Banjar Kemuning agar dapat menambah Nilai Ekonomis Yang Tinggi, Ungkapnya.
Kepala Desa Banjar Kemuning juga menyampaikan dalam sambutanya , mengajak Warganya untuk membuat kuliner hal yang baru yang di laksanakan oleh teman-teman KKN II UNUSIDA untuk di jadikan Nilai pengembangan Ekonomi kreatif dalam meningkatkan kesehjateraan masyarakat.
Dengan mengambil Judul “Karang Kuning "Kampoeng Kerang Banjar Kemuning Sebagai Eduekowisata Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Banjar Kemuning”, di hadiri 50 Orang oleh Karang Taruna, IPNU , IPPNU ,Remaja Masjid, PKK dan kepala Desa Banjar Kemuning
Farchan Setiawan selaku ketua Pelaksana juga menyampaikan bahwa adanya Kepelatihan Pengelohan Kerang untuk bertujuan memberi Inovasi kepada warga Desa Banjar Kemuning agar dapat menambah Nilai Ekonomis Yang Tinggi, Ungkapnya.
Kepala Desa Banjar Kemuning juga menyampaikan dalam sambutanya , mengajak Warganya untuk membuat kuliner hal yang baru yang di laksanakan oleh teman-teman KKN II UNUSIDA untuk di jadikan Nilai pengembangan Ekonomi kreatif dalam meningkatkan kesehjateraan masyarakat.
Yuwono Nurkomalasari selaku Kordinator Desa dan sekaligus mengisi Kepelatihan Pengelohan Kerang, berharap acara ini dapat menjadikan sebuah semangat baru para pemuda desa maupun masyarakat desa untuk mengembangkan hasil pendapatan kerang sebagai bentuk penigkatan ekonomi warga dan meningkatkan nilai jual kerang dengan beberapa inovasi pengelolahan bahan dasar kerang menjadi Pentol Kewer (Kerang Ndower), Tempura Kerang, Krupuk Kerang dan Crisker (Crispy Kerang)", semoga bisa menjadi manfaat kepada masayarakat sekitar.
Komentar
Posting Komentar